пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для красного мяса

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Имя *

Добавить комментарий

Ещё вкусные рецепты:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Приятного аппетита!

Затем в отдельной посуде (для готовки соуса) с толстым дном разогреть масло сливочное (одну ст. ложку), всыпать туда муку и, перемешивая, обжарить до светло — коричневого цвета. Добавить томатное пюре (придаст красный цвет соусу), ввести горячую воду или бульон. Хорошо перемешать, чтобы в будущем соусе красном не было комочков, положить поджаренные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист и отправить на слабый огонь, накрыть посуду крышкой. Варить около 25 — 30 минут. Посолить, затем процедить и при желании добавить виноградное крепкое вино (мадеру или портвейн). Протереть коренья и их положить в соус, заправить маслом сливочным и тщательно перемешать.

На 2 стакана (лучше готовить крепкий костный бульон): 0,5 столовые ложки масла сливочного, 1 ст. ложку муки пшеничной, по одной штуке моркови и корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложку томатного пюре, 1 — 2 столовые ложки крепкого вина, лист лавровый, перец горошком и соль — по вкусу.

Соус красный замечательно подходит к мясным котлетам, , тушёному и запечённому мясу, сосиськам, сарделькам, азу, отварному языку, рагу и т.п. Слегка обжарить на масле мелко нарубленную петрушку, лук и морковь.

Вкусные и лёгкие рецепты блюд.

Соус красный для мяса | Вкусно и легко!

Комментариев нет:

Отправить комментарий