четверг, 7 февраля 2013 г.

скачать звук смеха подростков

Открытый около 70 лет назад бонобо некоторые авторы предлагали даже выделить в отдельный род. Бонобо, или шимпанзе-пигмей (P. paniscus), имеет несколько инфантильный вид;

Эти подвиды часто принимают за самостоятельные виды

Четвертый подвид – обыкновенный шимпанзе (P. t. verus) или Pan troglodytes koolokamba – обитает в районах  Западной Африки (Сьерра-Леоне, Гвинея на восток к реке Нигер) Южном Камеруне, Габоне, Заире.

Третий подвид – Pan troglodytes verus («масковый» шимпанзе) – обитает в Западной Африке к западу от Нигера до Сенегала. Для него характерно черное лицо с черной пигментацией в виде бабочкообразной маски в области глаз.

Второй подвид – Pan troglodytes schweinfurthii (восточный или длинношерстный шимпанзе) – обитает в Центральной и Восточной Африке к северу и востоку от реки Конго до реки Белый Нил (бассейны рек Луабала и Убанга) в районах озер Виктория и Танганьика и характеризуется светлым лицом, с возрастом переходящим в темно-грязноватое, и более длинной шерстью

Первый подвид – Pan troglodytes Blumenbach “тчето” обитает в Центральной Африке к востоку от ре ки Нигер до реки Конго. Он характеризуется светлым «веснушчатым» лицом,которое с возрастом становится грязноватым, с более крупными пятнами.  Высота его достигает 70-150 см, а масса от 40-50 до 80-90 кг.

Первый вид подразделяется на четыре подвида.

Второй вид – шимпанзе-пигмей или бонобо – Pan paniscus Schwarz. Открыт в 1929 году, более мелкий с длиной тела 55-60 см и массой 25-40 кг. Характеризуется черным лицом и грязно-красноватыми или розовыми губами. Обитает между Конго и Луабалой на юге и западе Заира.

Первый вид – Pan troglodytes Blumenbach. Высота его достигает 70-150 см, а масса от 40-50 до 80-90 кг. Этот вид подразделяют еще на четыре подвида.

Первый вид подразделяется на три подвида.

К роду шимпанзе относятся два вида – обыкновенный шимпанзе (P. troglodytes) и карликовый шимпанзе, или бонобо (P. paniscus).

У шимпанзе, в отличие от орангутанов, половой диморфизм менее выражен – по массе тела, например, самки составляют 90% от самцов. Руки значительно длиннее ног. Кисти с длинными пальцами, но первый палец мал. На стопах первый палец крупный. Ушные раковины крупные, похожи на человеческие, верхняя губа высокая, нос маленький. Кожа лица, а также тыльных поверхностей кистей и стоп морщинистая. Шерсть черная, у обоих полов на подбородке растут белые волосы. Кожа тела светлая, но на лице у разных видов ее окраска варьирует. Средняя температура тела 37,2°. 

ШИМПАНЗЕ (Pan troglodytes) – крупные обезьяны с общей длиной тела до 150 см, из которых на длину головы и туловища приходится 75-95 см; масса тела 45-50 кг и даже до 80 кг, распространены в Экваториальной Африке, где его представители встречаются в тропических дождевых и горных лесах (до 3000 м над уровнем моря).

You are here: / / Шимпанзе

К 80 годовщине создания антропоидника

Комментариев нет:

Отправить комментарий